https://www.kubara.jp/recipe/3573/
久原本家レシピ
材料(8人分)
- 卵
- 10個
- 里芋
- 200g
- れんこん
- 100g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 舞茸
- 1/2袋
- エリンギ
- 小2本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 12g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 生ハム・ハーブ類
- 適量
作り方
- たっぷりの卵を使って。中の具にはお肉を使わず、最後に生ハムを添えることで見た目も華やかになります。
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- 里芋とれんこんは蒸して一口大に切る。パプリカは一口大に切る。きのこは手でほぐしてフライパンで乾煎りする。
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- フライパンにバターと油を熱し、1を炒め、塩・胡椒で調味する。
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- 溶き卵とだしを混ぜ合わせ、2に流し入れ両面を焼く。
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- 器に盛り、生ハムとハーブを添える。