https://www.kubara.jp/recipe/3573/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(8人分)

  • 10個
  • 里芋
    200g
  • れんこん
    100g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 椎茸
    2枚
  • 舞茸
    1/2袋
  • エリンギ
    小2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    12g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 塩・胡椒
    少々
  • 生ハム・ハーブ類
    適量

作り方

  • たっぷりの卵を使って。中の具にはお肉を使わず、最後に生ハムを添えることで見た目も華やかになります。
    • 1
    • 里芋とれんこんは蒸して一口大に切る。パプリカは一口大に切る。きのこは手でほぐしてフライパンで乾煎りする。
    • 2
    • フライパンにバターと油を熱し、1を炒め、塩・胡椒で調味する。
    • 3
    • 溶き卵とだしを混ぜ合わせ、2に流し入れ両面を焼く。
    • 4
    • 器に盛り、生ハムとハーブを添える。