https://www.kubara.jp/recipe/3572/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ひき肉納豆のレタス巻き
  • お肉と納豆、半分半分がおいしく食べ飽きないコツ。だしとカレー粉で味つけたとは思えない深い味わいです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    おうちごはん おもてなし 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    393kcal
    塩分
    1.0g

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 納豆
    1パック
  • カレー粉【A】
    小さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 黒胡椒【A】
    少々
  • レタス
    適量
  • ごはん
    適量
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、中火で合いびき肉を炒める。
    • 2
    • 肉の色が変わったら、納豆、【A】を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 器にレタスやごはんとともに2を盛り、レタスに包んでいただく。