https://www.kubara.jp/recipe/3570/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- ごはん
- 300g
- 小かぶ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- プロセスチーズ
- 1切れ
- ナッツ(刻む)
- 5g
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
- だしと柚子胡椒。だしとチーズ。 ごはんに混ぜれば、ちょっとよそゆきの味になります。塩もみしたカブで包んでドレスアップ。
-
- 薄切りにしたかぶに塩をふる。約15分置き、水気を絞る。
-
- ごはんとだしを混ぜ合わせる。
-
- 2を均等に分け、それぞれチーズとナッツ、柚子胡椒を加えて混ぜる。
-
- ラップに1、3の順にのせ、軽く握る。