https://www.kubara.jp/recipe/3570/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • カブこにぎり
  • だしと柚子胡椒。だしとチーズ。 ごはんに混ぜれば、ちょっとよそゆきの味になります。塩もみしたカブで包んでドレスアップ。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    和える 
    シー
    おうちごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    191kcal
    塩分
    1.2g

材料(2~3人分)

  • ごはん
    300g
  • 小かぶ
    2個
  • 小さじ1/4
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • プロセスチーズ
    1切れ
  • ナッツ(刻む)
    5g
  • 柚子胡椒
    小さじ1/2

作り方

  • だしと柚子胡椒。だしとチーズ。 ごはんに混ぜれば、ちょっとよそゆきの味になります。塩もみしたカブで包んでドレスアップ。
    • 1
    • 薄切りにしたかぶに塩をふる。約15分置き、水気を絞る。
    • 2
    • ごはんとだしを混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2を均等に分け、それぞれチーズとナッツ、柚子胡椒を加えて混ぜる。
    • 4
    • ラップに1、3の順にのせ、軽く握る。