https://www.kubara.jp/recipe/3569/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- ボウルに一口大に切ったアボカド、玉ねぎ、マヨネーズ、だしを入れ、アボカドをつぶしながら混ぜ合わせる。
-
- 耳を落とした食パンを麺棒で約半分の厚みになるようにのばす。
-
- 2で1を挟み、パンのふちを指で押さえてとめる。
-
- 深さ1cm分の油を180℃に熱し、両面揚げ色がつくまで揚げる。