- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- ボウルに一口大に切ったアボカド、玉ねぎ、マヨネーズ、だしを入れ、アボカドをつぶしながら混ぜ合わせる。
-
- 耳を落とした食パンを麺棒で約半分の厚みになるようにのばす。
-
- 2で1を挟み、パンのふちを指で押さえてとめる。
-
- 深さ1cm分の油を180℃に熱し、両面揚げ色がつくまで揚げる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)