https://www.kubara.jp/recipe/3567/


材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 酒【A】
- 少々
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1/2袋
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 蜂蜜【B】
- 大さじ1
- 酒【B】
- 大さじ2
- 水【B】
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 豚肉に【A】を均等にふりかける。
-
- 豚肉を手前から巻く。
-
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして2を置いて、中火で約3分、全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 火を止め、余分な油をふきとり、【B】を加え、中火で約3分絡めるように煮詰める。