https://www.kubara.jp/recipe/3566/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ブリとみかんのだしマリネ
お刺身が一気に洋風の前菜に。驚きの組み合わせは、味の必然。みかんの甘みと酸味、だしのコクがブリのうまみを引き立てます。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
おつまみ
 
初心者向け
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
282kcal
塩分
量
0.6g
材料
(2人分)
ぶり(刺身用)
100g
みかん
1個
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
オリーブ油【A】
大さじ3
生姜(チューブ)【A】
1cm
作り方
【A】を混ぜ合わせる。
1にぶり、みかんを加えて和える。