https://www.kubara.jp/recipe/3566/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • ブリとみかんのだしマリネ
  • お刺身が一気に洋風の前菜に。驚きの組み合わせは、味の必然。みかんの甘みと酸味、だしのコクがブリのうまみを引き立てます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    和える 
    シー
    おつまみ 初心者向け おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    282kcal
    塩分
    0.6g

材料(2人分)

  • ぶり(刺身用)
    100g
  • みかん
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 生姜(チューブ)【A】
    1cm

作り方

    • 1
    • 【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 1にぶり、みかんを加えて和える。