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久原 久原本家レシピ

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材料(餃子16個分)

  • 豚ひき肉
    150g
  • セロリ(みじん切り)
    80g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 餃子の皮
    32枚
  • 80ml
  • ごま油
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉、セロリ、【A】をよく練る。
    • 2
    • 冷たいホットプレートに餃子の皮を直接置き、その上に1をのせ、もう1枚の皮をかぶせて電源を入れる。
    • 3
    • プレートが温まったら水を入れ、蓋をして中火で約3分蒸し焼きにする。
    • 4
    • 水気が無くなったら、ごま油を回しかけ、裏返して約2分焼く。