https://www.kubara.jp/recipe/3565/


材料(餃子16個分)
- 豚ひき肉
- 150g
- セロリ(みじん切り)
- 80g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 大さじ1
- ごま油【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)【A】
- 2cm
- 餃子の皮
- 32枚
- 水
- 80ml
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 豚肉、セロリ、【A】をよく練る。
-
- 冷たいホットプレートに餃子の皮を直接置き、その上に1をのせ、もう1枚の皮をかぶせて電源を入れる。
-
- プレートが温まったら水を入れ、蓋をして中火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 水気が無くなったら、ごま油を回しかけ、裏返して約2分焼く。