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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし炊きパスタ 白菜、水菜、豚しゃぶ肉
  • 濃厚な海老みそに、淡白な冬野菜がよく合います。
  • 料理種
     
    調理方
    炊く 
    シー
    初心者向け お子様向け 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
    1人分
  • 500ml
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    50g
  • 白菜
    1枚
  • 水菜
    10g

作り方

    • 1
    • 豚肉、白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 深めの鍋に袋を破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。茹で時間が残り2分になったら1を加え、火を通す。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、香味だし粉をかける。