https://www.kubara.jp/recipe/3564/


材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
- 1人分
- 水
- 500ml
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 水菜
- 10g
作り方
-
- 豚肉、白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 深めの鍋に袋を破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。茹で時間が残り2分になったら1を加え、火を通す。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、香味だし粉をかける。