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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    60g
  • 木綿豆腐
    150g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1/2個分
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りにする。
    • 2
    • 合いびき肉と玉ねぎを混ぜ合わせる。豆腐、【A】を加えてよく混ぜ、2等分にし成形する。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、中火で片面を焼き、裏返して弱火で6~7分蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。