https://www.kubara.jp/recipe/3549/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 60g
- 木綿豆腐
- 150g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 溶き卵【A】
- 1/2個分
- 塩【A】
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は水切りにする。
-
- 合いびき肉と玉ねぎを混ぜ合わせる。豆腐、【A】を加えてよく混ぜ、2等分にし成形する。
-
- フライパンに油を熱し、中火で片面を焼き、裏返して弱火で6~7分蒸し焼きにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。