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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 豚肉と野菜のさっと煮 生姜風味
  • 薄切りの豚肉でも片栗粉をまぶして塊にすれば、お肉感もありつつ煮込み時間は短めで大丈夫です。つゆにもとろみが出て、食べ応えが増します。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 豚もも切り落とし肉
    160g
  • 長ねぎ
    1本
  • 椎茸
    2枚
  • 小松菜
    80g
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • 生姜(すりおろし)
    10g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 塩【B】
    小さじ1/2
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量

作り方

    • 1
    • 長ねぎは長さ2cm、椎茸は4等分、小松菜は4cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、長ねぎ、椎茸、糸こんにゃくを入れる。
    • 3
    • 豚肉に片栗粉をまぶし軽く丸めて、2に加える。
    • 4
    • 【B】で調味し、小松菜と生姜を加えてひと煮立ちさせる。