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久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 160g
- 長ねぎ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 80g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 生姜(すりおろし)
- 10g
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 長ねぎは長さ2cm、椎茸は4等分、小松菜は4cm幅に切る。
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- 鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、長ねぎ、椎茸、糸こんにゃくを入れる。
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- 豚肉に片栗粉をまぶし軽く丸めて、2に加える。
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- 【B】で調味し、小松菜と生姜を加えてひと煮立ちさせる。