https://www.kubara.jp/recipe/3537/

材料(2人分)
- スパゲッティ(太め)
- 160g
- さやいんげん
- 8本
- じゃが芋
- 1個
- にんにく
- 1片
- 黒オリーブ
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- スパゲッティの茹で汁【A】
- 50ml
- 水【A】
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- さやいんげんは約4cmの斜め切り、じゃが芋は8mm幅の細切り、にんにく、黒オリーブはみじん切りにする。
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- 鍋に2Lの湯を沸かし、1%の塩(分量外20g)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示通りに茹でる。
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- フライパンに油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、さやいんげん、じゃが芋、黒オリーブを加え中火で炒める。【A】を加えて混ぜ合わせる。
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- 茹で上がったスパゲッティを3に加え、中火で手早く混ぜながら和える。
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- 器に盛り、お好みでEXVオリーブ油を少々垂らす。