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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • スパゲッティ(太め)
    160g
  • さやいんげん
    8本
  • じゃが芋
    1個
  • にんにく
    1片
  • 黒オリーブ
    2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • スパゲッティの茹で汁【A】
    50ml
  • 水【A】
    50ml
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • さやいんげんは約4cmの斜め切り、じゃが芋は8mm幅の細切り、にんにく、黒オリーブはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に2Lの湯を沸かし、1%の塩(分量外20g)を加え、スパゲッティを入れて袋の表示通りに茹でる。
    • 3
    • フライパンに油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、さやいんげん、じゃが芋、黒オリーブを加え中火で炒める。【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 4
    • 茹で上がったスパゲッティを3に加え、中火で手早く混ぜながら和える。
    • 5
    • 器に盛り、お好みでEXVオリーブ油を少々垂らす。