https://www.kubara.jp/recipe/3530/


材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- キャベツ
- 250g
- はんぺん
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 薄力粉【A】
- 80g
- 水【A】
- 100ml
- 卵【B】
- 2個
- 天かす【B】
- 大さじ1
- 紅生姜【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 豚肉は半分の長さ、キャベツは粗みじん切りにする。
-
- 【A】を混ぜ、キャベツ、手でちぎったはんぺん、【B】を加える。
-
- フライパンに油を熱し、2等分した2を流し入れ、半量の豚肉をのせて両面色よく焼く。
-
- 器に盛って、ソース、青海苔をかける。同様にもう一枚作る。