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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • キャベツ
    250g
  • はんぺん
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 薄力粉【A】
    80g
  • 水【A】
    100ml
  • 卵【B】
    2個
  • 天かす【B】
    大さじ1
  • 紅生姜【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • 青海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉は半分の長さ、キャベツは粗みじん切りにする。
    • 2
    • 【A】を混ぜ、キャベツ、手でちぎったはんぺん、【B】を加える。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2等分した2を流し入れ、半量の豚肉をのせて両面色よく焼く。
    • 4
    • 器に盛って、ソース、青海苔をかける。同様にもう一枚作る。