https://www.kubara.jp/recipe/3527/


材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
- 1人分
- 水
- 500ml
- 茄子
- 1/2本
- ベーコン
- 30g
作り方
-
- 茄子、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 深めの鍋にサラダ油(分量外)を熱し、茄子、ベーコンを焼いて一旦取り出す。同じ鍋に破っただしと水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、茄子、ベーコン、焼き海苔を添える。