https://www.kubara.jp/recipe/3517/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1/2
- 塩【A】
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ1
- 卵
- 2個
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 鍋にだし、水を入れて沸騰後中火で2~3分煮出し、【A】を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて流し入れる。
-
- うどんを茹でるか電子レンジで温めて丼に盛り、1をかけて、海苔をのせる。