https://www.kubara.jp/recipe/3514/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
さつま芋と海苔のだし炊きごはん
これを作るために焼き海苔を買いたくなるほど。お芋の甘みが引き立ち、濃いうまみが後を引きます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
おうちごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
327kcal
塩分
量
0.8g
材料
(3~4人分)
米
2合
さつま芋
200g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
塩
小さじ1/3
焼き海苔
1枚
作り方
さつま芋を2cmの角切りにする。
炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
1、だし、塩、焼き海苔を加えて炊く。