https://www.kubara.jp/recipe/3514/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • さつま芋と海苔のだし炊きごはん
  • これを作るために焼き海苔を買いたくなるほど。お芋の甘みが引き立ち、濃いうまみが後を引きます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    おうちごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    327kcal
    塩分
    0.8g

材料(3~4人分)

  • 2合
  • さつま芋
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1/3
  • 焼き海苔
    1枚

作り方

    • 1
    • さつま芋を2cmの角切りにする。
    • 2
    • 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
    • 3
    • 1、だし、塩、焼き海苔を加えて炊く。