https://www.kubara.jp/recipe/3506/


材料(2~3人分)
- 南瓜
- 300g(正味)
- ロースハム
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 牛乳【A】
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 南瓜は3cm角に切り、皮を切り落とす。ハムは粗みじん切りにする。
-
- 南瓜を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、ボウルに入れてつぶす。
-
- 2にハム、【A】を加えて混ぜ合わせ、6等分の丸形に成形する。
-
- 3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに高さ約2cmの揚げ油を入れ180℃に熱し、色よく揚げる。