https://www.kubara.jp/recipe/348/


材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 400g
- レタス
- 1玉
- 大根
- 1本
- 生姜
- 50g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- ぽん酢
- 適量
- ごまだれ
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
- 生七味
- 適量
作り方
- おろし大根は粗めにおろすと食感が楽しめます。レタスはフリルアイスという品種を使うと、熱を通しても変色しにくいので美しい緑が保てます。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
-
- 大根は皮をむき、おろし大根にする。生姜はみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 鍋に生姜とおろし大根(水分も)、1を半分程度入れて火にかける。
-
- 3が煮立ってきたら豚肉とレタスを加え、お好みでぽん酢や薬味をつけていただく。