https://www.kubara.jp/recipe/3457/


材料(2人分)
- 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- みょうが
- 2本
- ミニトマト
- 6個
- 大地のだし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
- お好みで梅干し、かぼす、わさびを添えてお召し上がりください。
-
- ズッキーニ、パプリカは角切り、オクラは1cm幅、みょうがは縦4等分に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、牛乳を加える。
-
- 牛肉、野菜を入れてさっと火を通す。