https://www.kubara.jp/recipe/3453/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 中華麺
    2玉
  • 豚薄切り肉【A】
    80g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • ニラ【A】
    1束
  • 海のだし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 塩・胡椒
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 【A】は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・胡椒・片栗粉(すべて分量外)をまぶす。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1の豚肉、玉ねぎを炒める。
    • 3
    • 電子レンジ(600W)で1分加熱した麺、【B】、ニラを加えて、塩・胡椒をふる。