https://www.kubara.jp/recipe/3448/
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材料(2人分)
- お好みの白身魚(刺身用の柵)
- 150g
- 甘夏
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 250ml
- 青しそ
- 5枚
作り方
- 油の温度が下がる際にだしに火が入るので焦げないように気をつけましょう。
だしオイルは冷蔵庫で5日間保存できます。他のレシピにもぜひご活用ください。
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- 鍋に油、だしを入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
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- 沸々と小さな気泡が上がってきたら、かき混ぜながらだしがカリカリになるまで火入れする。香りがたって、油の色が濃くなったら火を止め、粗熱を取る。
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- 魚をそぎ切り、甘夏は食べやすい大きさに、青しそは千切りにする。
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- ボウルに2を大さじ1、魚を入れて和える。
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- 器に4を盛り、甘夏、青しそを添え、2を大さじ2かける。