https://www.kubara.jp/recipe/3444/


材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
- 1人分
- 水
- 500ml
- コーン缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1/2缶
- にんにく【A】
- 1/2片
- 赤唐辛子【A】
- 1本
作り方
-
- 唐辛子は種を取り、にんにくは薄切りにする。ツナ缶は油を切る。
-
- 深めの鍋にオリーブ油(分量外)、【A】を入れ火にかけ、香りが出たら一旦取り出す。同じ鍋に破っただしと水を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜたら、コーン缶、ツナ、【A】を加えて再沸騰するまで加熱する。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、香味だし粉をかける。