https://www.kubara.jp/recipe/3442/

材料(2人分)
- イサキ(骨つき)
- 2切れ
- 長ねぎ
- 2/3本
- 生姜(薄切り)
- 3枚
- 梅干し
- 2個
- 茅乃舎だし
- 2袋
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200ml
作り方
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- 長ねぎは4cmの長さに切り半分に切る。イサキは皮に切れ目を入れる。
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- 鍋に水、茅乃舎だし、みりんを入れ沸騰したら弱火にして2〜3分煮出す。
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- だしパックを取り出し、長ねぎ、生姜、梅干し、イサキを入れ、オーブン用シートで落とし蓋をし中火にする。途中、煮汁をイサキ全体にかけながら約7分煮る。