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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • イサキ(骨つき)
    2切れ
  • 長ねぎ
    2/3本
  • 生姜(薄切り)
    3枚
  • 梅干し
    2個
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • みりん
    大さじ2
  • 200ml

作り方

    • 1
    • 長ねぎは4cmの長さに切り半分に切る。イサキは皮に切れ目を入れる。
    • 2
    • 鍋に水、茅乃舎だし、みりんを入れ沸騰したら弱火にして2〜3分煮出す。
    • 3
    • だしパックを取り出し、長ねぎ、生姜、梅干し、イサキを入れ、オーブン用シートで落とし蓋をし中火にする。途中、煮汁をイサキ全体にかけながら約7分煮る。