https://www.kubara.jp/recipe/3436/
久原本家レシピ
材料(2人前)
- ごはん
- 丼2杯分
- トンカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1/2
作り方
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、薄切りにした玉ねぎ、【B】を入れさらに煮る。
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2~3cm幅に切ったトンカツを加え1~2分煮る。
-
- 溶いた卵を回し入れ蓋をし、半熟状になったら火を止める。
-
- 器にごはん、3を盛り、お好みで青ねぎを添える。