https://www.kubara.jp/recipe/3435/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 豚バラ肉(ブロック)
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • ベーコン
    2枚
  • アスパラガス
    2本
  • 椎茸
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉、長ねぎ、豚肉、アスパラガス、椎茸は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 豚肉、ミニトマト、椎茸を串に刺す。鶏肉と長ねぎは交互に刺す。アスパラガスにベーコンを巻いて刺す。
    • 3
    • フライパンにオーブン用シートを敷いて、2を焼く。
    • 4
    • 具材に火が通ったら、【A】を加えて絡める。