https://www.kubara.jp/recipe/3435/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ肉(ブロック)
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- ベーコン
- 2枚
- アスパラガス
- 2本
- 椎茸
- 2枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 大さじ2
作り方
-
- 鶏肉、長ねぎ、豚肉、アスパラガス、椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 豚肉、ミニトマト、椎茸を串に刺す。鶏肉と長ねぎは交互に刺す。アスパラガスにベーコンを巻いて刺す。
-
- フライパンにオーブン用シートを敷いて、2を焼く。
-
- 具材に火が通ったら、【A】を加えて絡める。