https://www.kubara.jp/recipe/3434/
久原本家レシピ
材料(2人前)
- 素麺
- 3束
- 豚ひき肉
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 味噌【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ2
- 片栗粉【A】
- 小さじ2
- 水【A】
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 素麺は袋の表示通りに茹でる。椎茸はみじん切り、きゅうりは細切りにする。
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら椎茸、【A】を加え炒める。
-
- 器に素麺、2、きゅうりを盛る。