https://www.kubara.jp/recipe/3432/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 海苔
- 適量
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【B】
- 大さじ1・1/2
- 砂糖【B】
- 小さじ2
- みりん【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、1と【B】を加え弱火にしてさらに煮る。
-
- 鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ蓋をし半熟状になったら火を止める。
-
- 器にごはん、手でちぎった海苔、3の順に盛り、お好みで三つ葉を添える。