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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • もろこしだし和えそば
  • 切って混ぜるだけでこのおいしさ。わずかに加えたお酢であと味さっぱり。時間が経つほどまろやかになるので、万能薬味としても便利です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 和える 
    シー
    初心者向け 時短 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    478kcal
    塩分
    5.3g

材料(2人分)

  • そば(乾麺)
    200g
  • 茹でとうもろこし(粒)【A】
    100g
  • みょうが【A】
    5本
  • 青しそ 【A】
    5枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 酢【A】
    小さじ2
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • そばは袋の表記通りに茹でる。みょうがは粗みじんに、青しそは手でちぎる。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせる。
    • 3
    • 2にそばを加えて和え、器に盛り、仕上げにオリーブ油をまわしかける。