https://www.kubara.jp/recipe/3428/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • グリーンカレー冷や麦
  • 10分でできあがり。ベースが茅乃舎だしと豆乳だから、なじみのある味わいです。もっちりした冷や麦によくからみます。
  • 料理種
    魚料理  
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    565kcal
    塩分
    8.9g

材料(2人分)

  • 冷や麦
    200g
  • シーフードミックス (冷凍)【A】
    150g
  • ピーマン【A】
    2個
  • カレー粉【A】
    大さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 調整豆乳【B】
    300ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • 柚子胡椒【B】
    大さじ1・1/2
  • にんにく(チューブ)【B】
    2cm
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 冷や麦は表記通りに茹で、ピーマンは乱切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、中火で【A】を炒める。
    • 3
    • 【B】を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。