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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 焼き味噌のほうじ茶漬け
  • 焼いた味噌の香ばしさ、凝縮されただしの深いうまみ。これぞ白ごはん泥棒。きゅうりやお豆腐を合わせると冷や汁風になります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    361kcal
    塩分
    2.6g

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 茅乃舎麹味噌 旨麹 三十五割【A】
    大さじ4
  • ごま【A】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ほうじ茶
    適量

作り方

    • 1
    • アルミホイルの上で【A】を混ぜながら薄く伸ばす。
    • 2
    • トースター、または魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • ごはんにのせ、冷たいほうじ茶をかける。お好みで薬味を添える。