https://www.kubara.jp/recipe/3417/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
なめらか豆腐のつけつゆ
さらりと軽い食感で、暑い日にぴったり。豆腐は水切りなしで手軽につくれます。
料理種
別
麺
 
スープ・味噌汁
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
初心者向け
 
おうちごはん
 
昼食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)
50~100ml
すり白ごま
大さじ2
作り方
豆腐は水切りをせず、泡立て器を使ってペースト状になるまで混ぜる。
1につゆを少しずつ入れて伸ばし、ごまを混ぜる。