https://www.kubara.jp/recipe/3414/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • さばおろしそうめん
  • こっくりのさばと、さっぱりのおろし大根がよく合います。素麺でもしっかりと栄養をとりたい時に。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    初心者向け おうちごはん 昼食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • 鯖缶(水煮)【A】
    1缶
  • 大根おろし(水気は絞る)【A】
    80g
  • かいわれ大根【A】
    1/2束
  • 茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【B】
    50ml
  • 水【B】
    100ml

作り方

    • 1
    • 冷たい素麺に【A】をのせ、【B】をかける。