https://www.kubara.jp/recipe/3414/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
さばおろしそうめん
こっくりのさばと、さっぱりのおろし大根がよく合います。素麺でもしっかりと栄養をとりたい時に。
料理種
別
麺
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
初心者向け
 
おうちごはん
 
昼食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
素麺
3束
鯖缶(水煮)【A】
1缶
大根おろし(水気は絞る)【A】
80g
かいわれ大根【A】
1/2束
茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【B】
50ml
水【B】
100ml
作り方
冷たい素麺に【A】をのせ、【B】をかける。