https://www.kubara.jp/recipe/3413/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
山芋スクランブルそうめん
卵のやさしい甘みと食感、温かさが新鮮。卵は味つけせず、すりおろし山芋と合わせた素材のおいしさで。
料理種
別
卵・大豆食品
麺
調理方
法
炒める
シー
ン
初心者向け
おうちごはん
昼食
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
素麺
3束
卵
3個
山芋(すりおろし)
大さじ3
海苔(またはあおさ)【A】
適量
青ねぎ【A】
適量
茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【B】
50ml
水【B】
100ml
作り方
卵を溶き、山芋を加えふんわり混ぜて、スクラブルエッグ状に焼く。
冷たい素麺に1、【A】をのせ、【B】をかける。