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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • いか
    1杯
  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    1本
  • 青しそ
    10枚
  • 茅乃舎だしつゆ(または素麺つゆ)【A】
    50ml
  • 水【A】
    100ml
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 一口大に切ったいかは、水1:酒1(分量外)を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
    • 2
    • 薄切りにしたきゅうりは塩もみ(分量外)し、水気を絞る。みょうが、青しそは薄切りにする。
    • 3
    • 冷たい素麺に1、2をのせ、【A】とオリーブ油をかける。