https://www.kubara.jp/recipe/3408/


材料(2人分)
- 豚ひき肉【A】
- 150g
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/2~1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 水【A】
- 大さじ2
- 緑豆春雨
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎ (小口切り)
- 適量
作り方
-
- 春雨は乾燥のまま、ハサミで7~8cm長さに切る。【A】は合わせておく。
-
- 耐熱ボウルに【B】を入れ、春雨を加えて絡めるように混ぜる。
-
- 2の上から【A】を広げてのせ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。上下を返すように混ぜ、さらに1~2分加熱し、ラップをかけたまま3~5分おく。
-
- 仕上げにごま油をかけて器に盛り、青ねぎを散らす。