https://www.kubara.jp/recipe/3400/
久原本家レシピ
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評価:
チキンカツ
鶏むね肉も、しっとりやわらか。味つけは野菜だしだけ、だしのうまみと香味でおいしく仕上がります。
料理種
別
肉料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼食
 
夕食
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
野菜だし(袋を破って)
1袋
卵【A】
1個
薄力粉【A】
大さじ4
水【A】
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
ポリ袋にそぎ切りにした鶏肉を入れ、だしを加えて揉みこむ。
混ぜ合わせた【A】、パン粉の順に1をつけ、170℃の油で色よく揚げる。