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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • チキンカツ
  • 鶏むね肉も、しっとりやわらか。味つけは野菜だしだけ、だしのうまみと香味でおいしく仕上がります。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼食 夕食 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • ポリ袋にそぎ切りにした鶏肉を入れ、だしを加えて揉みこむ。
    • 2
    • 混ぜ合わせた【A】、パン粉の順に1をつけ、170℃の油で色よく揚げる。