https://www.kubara.jp/recipe/3399/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • チーズ鰹おむすび【東京限定 茅乃舎かつおだし】
  • だしとチーズのうまみを重ねて、いつものおにぎりに一工夫。クリームチーズでもおいしいです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    お弁当 お子様向け 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • ごはん
    1合分
  • プロセスチーズ
    30g
  • 東京限定 茅乃舎かつおだし(袋を破って)
    1袋
  • 煎り白ごま
    お好みで
  • 海苔
    お好みで

作り方

  • クリームチーズで作るとよりマイルドな味わいになります。
    • 1
    • ごはんにだしと5mm角に切ったチーズを入れ、混ぜ合わせる。
    • 2
    • 1を握っておにぎりをつくる。
    • 3
    • お好みでごまをかけ、海苔を巻く。