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久原本家レシピ
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評価:
かつおだし味噌玉【東京限定 茅乃舎かつおだし】
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
作り置き
 
初心者向け
 
時短
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(4玉分)
東京限定 茅乃舎かつおだし(袋を破って)
1袋
合わせ味噌
大さじ3
海乃七草
小さじ4
作り方
保存は冷蔵庫で5日間が目安。
だしと味噌をよく混ぜ、4等分にしてそれぞれ海乃七草を小さじ1ずつ加えラップで包む。
食べるときは、ラップを外してお椀に入れ、熱湯150mlを注いで味噌玉を溶かす。