https://www.kubara.jp/recipe/339/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 舞茸
- 150g
- せり
- 1束
- ごはん【A】
- 茶碗2杯分
- ごま【A】
- 小さじ2
- 片栗粉【A】
- 小さじ1
- 茅乃舎だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 700ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ1
- 酒【B】
- 大さじ1
作り方
- 鶏肉だけでだしを取っても美味しいですが、茅乃舎だしを加えると味が決まります。
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- 鶏肉とごぼうとせりは食べやすい大きさに切る、舞茸はほぐしておく。
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- ボウルに【A】を入れて、麺棒でつぶす。6等分に分けて丸め、グリルで焦げ目がつくまで焼く。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、具材を煮る。