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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ごぼう
    1本
  • 舞茸
    150g
  • せり
    1束
  • ごはん【A】
    茶碗2杯分
  • ごま【A】
    小さじ2
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 茅乃舎だし【B】
    2袋
  • 水【B】
    700ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1

作り方

  • 鶏肉だけでだしを取っても美味しいですが、茅乃舎だしを加えると味が決まります。
    • 1
    • 鶏肉とごぼうとせりは食べやすい大きさに切る、舞茸はほぐしておく。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて、麺棒でつぶす。6等分に分けて丸め、グリルで焦げ目がつくまで焼く。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、具材を煮る。