https://www.kubara.jp/recipe/3385/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ 海老とみそ
    1人分
  • 500ml
  • シーフードミックス
    100g
  • 鯛(刺身用)
    100g
  • ミニトマト
    3個

作り方

    • 1
    • 鯛は1㎝幅に切り、ミニトマトはヘタを取る。
    • 2
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。 茹で時間が残り2分になったらシーフードミックス、鯛、ミニトマトを加え、火を通す。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、香味だし粉をかける。