https://www.kubara.jp/recipe/3382/
久原本家レシピ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
- 1人分
- 水
- 500ml
- 山芋
- 60g
- あごだしめんたいこ(うまくち)
- 30g
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 辛さを調整したい際は、お手持ちの明太子でお作りください。
-
- 山芋はすりおろし、2/3量のめんたいこと混ぜる。
-
- 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
-
- 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
-
- 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
-
- 深めの器に4をつゆごと盛り、1と残りのめんたいこを盛り、焼き海苔、青ねぎをかける。