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久原 久原本家レシピ

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材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 500ml
  • 山芋
    60g
  • あごだしめんたいこ(うまくち)
    30g
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 辛さを調整したい際は、お手持ちの明太子でお作りください。
    • 1
    • 山芋はすりおろし、2/3量のめんたいこと混ぜる。
    • 2
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 3
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 4
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱する。
    • 5
    • 深めの器に4をつゆごと盛り、1と残りのめんたいこを盛り、焼き海苔、青ねぎをかける。