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久原本家レシピ
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評価:
わかめごはん
塩麴で炊いたごはんに、春ならではの生わかめとごまを混ぜるだけ。ほんのり甘みを感じるやさしい味です。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
和える
 
炊く
 
シー
ン
朝食
 
昼食
 
夕食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
生わかめ
40g
塩麹
小さじ2
煎り白ごま
大さじ1/2
作り方
わかめは粗みじん切りにする。
炊飯器に洗った米、塩麹を入れて、2合の目盛りまでの水を加えて炊く。
わかめを入れて蒸らしたら、ごまを加えて混ぜる。