https://www.kubara.jp/recipe/3372/

材料(2人分)
- スパゲッティまたはリングイネ
- 160g
- ふきのとう
- 5個
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 2切れ
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- 唐辛子(小口切り)
- 1/2本分
- オリーブ油
- 大さじ4
- 湯
- 120ml
- 塩
- 20g
作り方
-
- ふきのとう、にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
-
- 鍋に2Lの湯(分量外)を沸かし、塩を加えスパゲッティを入れ茹でる。
-
- フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビ、ふきのとう、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。香りがしてきたら袋を破った煮干しだし、湯を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 茹で上がったスパゲッティを加え、手早く和える。