https://www.kubara.jp/recipe/3364/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • だし炊きパスタ しょうゆ(納豆と卵黄)
  • 食材が少ない日でもつくれるアレンジです。だしと醤油のうまみが絡む納豆に、卵黄でまろやかさも加えて。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ご飯 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ
    1人分
  • 500ml
  • 納豆
    1パック
  • 卵黄
    1個

作り方

    • 1
    • 深めの鍋に破っただしと水を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
    • 2
    • 沸騰後スパゲッティを入れ、全体が浸かったら、スパゲッティの袋の表示時間茹でる。
    • 3
    • 専用つゆを入れ、全体をかき混ぜながら再沸騰するまで加熱し、納豆を入れて軽く混ぜ合わせ火を止める。
    • 4
    • 深めの器に3をつゆごと盛り、卵黄、焼海苔を添える。