https://www.kubara.jp/recipe/3358/


材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 大根【A】
- 40g
- 人参【A】
- 1/4本
- 玉ねぎ【A】
- 1/4個
- ごぼう【A】
- 30g
- 椎茸【A】
- 1枚
- さつま芋
- 40g
- さやいんげん
- 2本
- 豆腐
- 1/4丁
- 茅乃舎だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2~
作り方
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- 材料は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【A】を加え煮る。
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- 弱火にし、豚肉、さつま芋も加えさらに煮る。
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- 火が通ったら、さやいんげんと、豆腐はくずしながら加え、味噌を溶き入れる。