https://www.kubara.jp/recipe/3355/

材料(2人分)
- いとより鯛
- 2切れ
- 小かぶ
- 1個
- カリフラワー
- 1/8個
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- 白ワイン
- 50ml
- 水
- 50ml
- 粒マスタード
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 鯛はバットに並べ、袋を破った昆布だしを両面にふりかける。かぶは4等分に切り皮を剥く。カリフラワーは小房に分ける
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- フライパンに、鯛、かぶ、カリフラワーを並べ、白ワイン、水を加え蓋をして中火弱で8分蒸し煮にする。
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- 粒マスタードを加え煮汁によく溶き混ぜ、全体に回しかける。
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- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。