https://www.kubara.jp/recipe/3354/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豆ごはん
野菜だしの袋を破り、そのまま炊き込むごはんです。自然なうまみで、グリーンピースの甘みと美味しさがぐっと引き立ちます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
夜ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
グリーンピース(さや付き)
200g
野菜だし(袋を破って)
1袋
塩
小さじ1/3
作り方
グリーンピースをさやから出し、塩水(分量外)に5分つける。
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だし、水気を切った1、塩を加えて炊く。