https://www.kubara.jp/recipe/3348/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
春人参の炊き込みごはん
野菜だしと人参1本をそのまま入れて炊くだけ。みずみずしい春人参のおいしさを、丸ごと味わいましょう。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
昼ごはん
 
夜ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
春人参
1本
野菜だし(袋を破って)
1袋
作り方
炊飯器に洗った米、だしを入れて、2合の目盛りまで水を加え、人参を入れて炊く。
炊き上がったら、人参を崩しながら混ぜる。