https://www.kubara.jp/recipe/3348/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 春人参の炊き込みごはん
  • 野菜だしと人参1本をそのまま入れて炊くだけ。みずみずしい春人参のおいしさを、丸ごと味わいましょう。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    昼ごはん 夜ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 春人参
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗った米、だしを入れて、2合の目盛りまで水を加え、人参を入れて炊く。
    • 2
    • 炊き上がったら、人参を崩しながら混ぜる。