https://www.kubara.jp/recipe/3346/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/3本
  • キャベツ
    2枚
  • さやえんどう
    2~3個
  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 玉ねぎ、人参、キャベツを適当な大きさに切り、さやえんどうは、筋を取って半分に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 1を加え、火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止める。
    • 4
    • 卵をそっと割り入れ、白身が固まってきたら椀に盛る。