https://www.kubara.jp/recipe/3346/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- さやえんどう
- 2~3個
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 玉ねぎ、人参、キャベツを適当な大きさに切り、さやえんどうは、筋を取って半分に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
-
- 1を加え、火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 卵をそっと割り入れ、白身が固まってきたら椀に盛る。