https://www.kubara.jp/recipe/3335/
久原本家レシピ
材料(20個分)
- 米
- 2合
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1弱
- いなり用揚げ
- 10枚
- 生姜
- 4片
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 酒【A】
- 大さじ1・1/2
- みりん【A】
- 大さじ1
作り方
-
- 炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
-
- 半量の生姜は細切りにし、【A】で煮含める。残りの生姜は千切りにする。
-
- 炊き上がったら、粉チーズを加えさっくり混ぜる。だしパックは袋を破ってだしがらを取り出しておく。
-
- いなり用揚げを半分に切り、3を詰めて、2、だしがらをのせる。